首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔下文学 > 科幻 > 我的朋友圈 > 第95章 护工日常

我的朋友圈 第95章 护工日常

作者:善文居士 分类:科幻 更新时间:2024-05-26 11:10:41 来源:2mcnn
提示:若标题与内容不符,左下方点击“换源”,切换其它源即可解决。

浏一览一器一A一P一P一阅一读一模一式一章一节一显一示一不一全一请一退一出一阅一读一模一式一查一看一完一整一章一节一内一容。

微信朋友圈儿翻阅到3月9日:

心生慈悲:就是从前你对一些讨厌人的言行看不惯,会选择嫌弃和远离,现在你会选择理解和怜悯,甚至是心痛和可怜~

心生智慧:就是从前你对一些觉得不合理的事,会选择批判和制止,现在你会选择接受和忍让,甚至是包容和原谅~

慈悲能生出智慧,智慧催长慈悲~二者具足,应该就会自在解脱了吧?但是,对比毫无慈悲的智慧,我还是欣赏那怕是愚钝的慈悲【安】

3月11日:

月月有考试,次次不合格!就这么一本书,怎么那么难~对我而言,开智慧没有捷径可走,唯有深入经藏!【感恩考试过程中陪伴我的两个妞,谢谢】

留言区:

人有善念天必佑之!人有善愿福报自来!

什么书什么考试?

人生这部书,业障无明的考验~

3月12日:

【念佛不是心静了才念,而是念着念着就心静了~】念佛,就是在圣安寺念佛堂,你跟着念佛团队唱诵“南无阿弥陀佛”这一声佛号~你不用管阿弥陀佛是谁,就如你不要管校长是谁一样,只一心读书学习,把知识学到了,一样能考到你理想的大学~

3月13日:当太阳系已化为微尘,我又会在哪里?宇宙也是思想而已吧?如果一切没有了空间,是否也就无我~

留言区:

我们每日都要修习止观,通过打坐,修习,止住那源源不断(造成生死轮回)的妄念,时时观照自己那自在的如来真性、法身,通过打坐进入深深禅定的当下,照见到五蕴(色受想行识)都是空相,心中苦的感受和世间的灾难全部都能度过。这是佛弟子每天要做的基本功。这是本人的初悟,不对之处敬请斧正!

3月14日:如果那一天没有了寺院,还要向谁顶礼?

公众号文章更新《今日,顶礼所有出家师:救度众生离苦得乐,悟道解脱!》

佛告文殊师利:如是,如是!如汝所说。一切诸功德,不与出家心等。何以故?住家无量过患故,出家无量功德故。住家者有障碍,出家者无障碍;住家者摄受诸垢,出家者离诸垢;住家者行诸恶,出家者离诸恶;住家者是尘垢处,出家者除尘垢处……——文殊师利问经

听人出家,若自出家,功德最大,以出家人,以修多罗为水,洗结使之垢,能灭除生死之苦,为涅盘之因;以毘尼为足,践净戒之地,阿毘昙为目,视世善恶,恣意游步八正之路,至涅盘之妙城。以是义故,放人出家,若自出家,若老若少,其福最胜。——贤愚经

闻说出家心生欢喜,功德无量譬喻不及,出家之利,高于须弥,深于巨海,广于虚空。所以然者?由出家故方得成佛,三世诸佛未有不因舍家出家成佛者也。——菩萨本生鬘论

居家愦闹,多事多务,结使之根,众恶之府,是为甚难;若出家者,譬如有人出在空野无人之处,而一其心,无思无虑,内想既除,外事亦去。——大智度论

帝王将相赞出家:

宋仁宗皇帝御题赞僧赋:“夫世间最贵者,莫如舍俗出家。若得为僧,便受人天供养,作如来之弟子,为先圣之宗亲。出入于金门之下,行藏于宝殿之中。白鹿衔花,青猿献果……”

顺治皇帝赞僧诗:“天下丛林饭似山,钵盂到处任君餐。黄金白玉非为贵,唯有袈裟披身难。朕为大地山河主,忧国忧民事转烦。百年三万六千日,不及僧家半日闲……世间难比出家人,无牵无挂得安宜。口中吃得清和味,身上常穿百衲衣。五湖四海为上客,皆因夙世种菩提。个个都是真罗汉,披搭如来三等衣。”

裴休丞相送子出家警策箴:“含悲送子入空门,朝夕应当种善根。身眼莫随财色染,道心须向岁寒存。看经念佛依师教,苦志明心报四恩。他日忽然成大器,人间天上独称尊。”

天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。

在此吉祥殊胜的日子里,谨记佛陀的教诲,感念佛恩,发菩提心,广做功德,回向、祈愿一切众生离苦得乐,究竟圆满!祈愿佛日增辉,正法久驻,世界和平,国泰民安,众生解脱!

?对:就是这样的距离,我恍觉您的微笑,您观照我的欢喜。

3月15日:唯有后山不可辜负~乐极会生悲,故,极乐不可取,知来处归去难寻~

如此,安好!在爱的春天里,每一朵欢颜都是爱在怒放,每一片新叶,都有渴望重生的力量~

今天,一位结缘的女出家师说我像弥勒菩萨,想想,除了爱笑没别的像弥勒!~从小不但脾气大,嘴巴是带刀子的机关枪,同学同事朋友几乎没有不被我伤的吧?……

连父母老公孩子我都过眼不走心,活脱脱铁面无私包青天~从小做任何事也是,嘻嘻哈哈,连学习都是玩儿过来的,工作也一样,每天一副玩世不恭的样子,可总还是“有惊无险”地活着~

最喜欢冷眼旁观,一副世人皆醉我独醒的样子~所以,绰号很多,一根筋、单细胞、一粒白米……

所以,学佛真的改变了我太多,今日出家师的如此评价,给我无限动力和能量~所以,刘老师,借用你这张我一直很喜欢的头像,什么时候归还,暂定无期。

留言区:

我越来越发现,我们很像

哈哈,无需归还,喜得投好之人。我一直舍不得换这头像

瞬间点赞的都是以前的同学同事朋友,看来都接受我这不正式的道歉了啊~亲们,我每天忏悔呢,学佛修行的功德都回向给你们

我也是在努力改,也在修

寺里在打佛七,我跑了半支香的时间,突然想起出家师的话,越想越开心,忍不住想笑~还是忍不住就离队了!

不是寺里的,一面之缘的出家师,女众,很喜欢

我现在睡觉很规律,很早起来早课,要睡了,晚安

脾气大机关枪怎么好像我

3月16日

站在高处看风景,不如俯首下拜,读懂众生的心灵~

?有你真好~特别是剪切视频花了心思,赞一个

春天是明媚的,温暖而清爽,春天是多彩的,鲜亮而活泼,如果你到圣安寺寻找春天,你会收获到“无上清凉”

一年之计在于春,在于春的生机与希望,在于春的突破与蜕变,四季春为始,它是那么的重要

当阳光透过树叶,洒向你的双眼,你会发现它灵动的美,像调皮孩子的瞳孔,简单又明亮,当山路十八弯地在你脚下蔓延,你会发现它承载的不只是你的脚印,还有你抹不掉的每一个记忆

弥陀经中,佛说娑婆世界苦不堪言,众生皆要发愿往生极乐,但当你在这样的时刻隔离了时空,忘记了自己,娑婆即极乐

珍惜春天,珍惜能够亲近三宝的每一天,珍惜春天,珍惜每一个学佛的日子,珍惜春天,珍惜每一部可阅的佛典,珍惜春天,珍惜每一位相遇的同修

原谅对方的错误,是慈悲之心

包容对方的缺点,是智慧之举

言辞如同这和煦的微风

微笑如同这温暖的阳光

尽你自己的心

活出你想要的样子

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报