首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔下文学 > 科幻 > 我的朋友圈 > 第91章 拜忏

我的朋友圈 第91章 拜忏

作者:善文居士 分类:科幻 更新时间:2024-05-26 11:10:41 来源:2mcnn
提示:若标题与内容不符,左下方点击“换源”,切换其它源即可解决。

浏一览一器一A一P一P一阅一读一模一式一章一节一显一示一不一全一请一退一出一阅一读一模一式一查一看一完一整一章一节一内一容。

微信朋友圈儿翻阅到2019年2月11日:有一种你看不见的能量一直存在,承认它的存在是智慧,想要拥有这种能量是尊重。

公众号文章更新《湖南岳阳圣安寺正月十六举行拜《万佛忏》法会通启》

新春伊始、万象更新,湖南岳阳圣安寺将在2019农历正月十六日启法拜万佛宝忏法会,祈过去、现在、未来千万诸佛的慈悲力、威神力加持,愿世界和平,国家昌隆,人民安康!令生者消灾免难、福慧增长,亡者离苦得乐。

《华严经》说:“一切佛法,皆以十地为本,十地究竟,修行成就,得一切智。”大和尚慈悲,发愿于2019年农历正月十六至三十日(阳历2月20-3月6日)礼拜万佛宝忏15天,旨在成就大众与大乘法宝结缘。伏望诸与会善信同登华藏玄门,共入毗卢性海。乘此最上因缘而直至佛地,同圆种智。

宣化上人开示:拜《万佛忏》的功德是没有办法可以说的完的。

忏就是忏悔,「弥天大罪一悔便消」,你能忏悔,罪业就消除了。罪业消除,善根就会增长。

拜《万佛忏》的功德是没有办法可以说得完的。有罪业的,罪业就没有了;没有善根的人,善根就有了;没有修行的人,藉此来修行,增长善根,善根圆满了就会开悟。所以拜《万佛忏》的功德是不可思议的。各位对拜忏都应该看得特别重要,才能得到拜忏的好处。

这个《万佛忏》的力量是不可思议的。有万佛来拥护你,所以你求什么都能随心满愿。你求开大智慧,就会得大智慧;你求消除你的业障,就能消除你的业障;你求增长你的善根,就会增长你的善根。不是这个《万佛忏》能增长你的善根,是十方诸佛都来加持你,令你的病没有了,业障也消除了,所以这个《万佛忏》是非常重要的。

过去诸佛也是拜《万佛忏》,现在诸佛还是拜《万佛忏》,未来诸佛也都是拜《万佛忏》而成就的。你看,虚老和尚以前也拜《万佛忏》。从前我遇见过一个福建人,他原来有心脏病,病得很厉害。他就拜《华严经》,一个字一拜、一个字一拜,一天就拜一千多拜。后来他的心脏病不知不觉就没有了。所以修持佛法,必须要有一份至诚恳切的心,自然就有感应。

拜佛、拜《万佛忏》都是非常重要的。我们修道的人,不拜《万佛忏》就谈不上修行。我以前也拜《万佛忏》。修行必须要经过一番艰苦奋斗,才能有成就。你若不诚心,根本就不会有成就。

拜《万佛忏》的功德是没有法子能说得完的。有的人寿命本来是很短的,若能拜《万佛忏》,寿命就可以延长了;有的人有很多的病痛,若能诚心拜《万佛忏》,病痛就可以没有了;有的人这一生也没有什么幸运的事情,所行所作、所遭所遇都很不吉祥的,若能诚心拜《万佛忏》,就可以一切一切都如意吉祥。修道的人常常拜《万佛忏》,很快就可以开悟了。

拜忏的这种功德是不可思议的。就拿这位成祥法师来讲,我在香港认识他的时候,他什么也不会说、不会讲,连字都没认识多少。后来他到了加拿大,没有什么事就天天拜《万佛忏》,他一个人拜。前后拜了五年,拜了二十六部。现在看他的样子,比以前是聪明得多了。

西方人不愿意礼拜、叩头,所以也没有人懂得叩头的这种功德。拜《万佛忏》的时候,大家要特别拿出一份诚心来拜,无论你有什么病痛,你诚心拜都会好的,不知不觉病就没有了。

?2月12日:争吵时最能看出“真情”,每一句的“对不起”都代表着“我珍惜”!以前我是一个死也不道歉的人,所以也自我要求极高~

现在发现,道歉有时与你错没错无关,与你在不在乎、珍不珍惜、心不心痛有关。越道歉反而越轻松、越低头反而越清醒……

公众号文章更新《都是我的错(深度好文》

村子里有两户人家,东边的王家经常吵架,互相敌视,生活得十分痛苦;西边的李家,却一团和气,个个笑容满面,生活得快乐无比。

有一天,王家的户长受不了家庭的战火,于是前往李家来请教这是什么道理。

老王问:“你们为什么能让家里永远保持愉快的气氛呢?”

老李回答:“因为我们常做错事。”

老王正感疑惑时,忽见老李的媳妇匆匆由外归来,走进大厅时不慎跌了一跤,正在拖地的婆婆立刻跑了过去,扶起她说:“都是我的错,把地擦得太湿了!”

站在大门口的儿子,也跟着进来懊恼地说:“都是我的错,没告诉你大厅正在擦地,害你跌倒!”

被扶起的媳妇则愧疚自责地说:“不!不!是我的错,都怪我自己太不小心了!”

前来请教的老王看了这一幕,心领神会,他已经知道答案了。

生活在世间,有人专找门路,有人爱找碴儿,找来找去,只有自找苦吃,自找罪受。唯有找到自家宝藏,心里才会开朗,才会踏实,无论什么样的生活,都得自在。

?2月13日:在发霉之前,出来耍一哈~

女儿和儿子在环湖大道行走奔跑唱歌的视频,视频中是湿哒哒的路,灰蒙蒙的天…

留言区一顺儿的关心:

这么冷也在外面玩

淋雨了更容易发霉

心里的太阳暖心,眼中的太阳才暖身

真不怕冷

声音好听!就是没听出来唱的什么!

我也不懂,什么我们一起学猫叫,一起喵喵喵~的那首歌

?静、净、镜~静默、清净、明镜~

留言区:

突然想起一首诗 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃…

意境

这天气也出门丫

张姐照片拍得666

鱼有水自由,鸟有天自由~水天无错缘有深浅,浅就不相为谋,深就相互回眸

喜欢苏州的街道,现在觉得,灰色比黑白更容易让人心静~做一个幸福的“南湖人”

南湖比西湖虽少了历史的厚重与文化的传承,但它多了仪态万千、峰回路转、百转千回~总之,让你多了更多的自由和洒脱!任鱼跃任鸟飞~游了西湖不来转我们南湖,一生遗憾。

?2月15日:书,非借而不能读也~Fighting!!!

配图里一共有三本书《中国佛教》、《佛法图说》、《佛教史》

记得这三本书是从一位五十有余的师兄那里借来的。在师兄家里,第一次看到全套大藏经,当时师兄说:余生,就与它们为伴了。

借我这三本书时,他还讲了与佛的缘分:解放初期,书籍是非常珍贵和稀有的东西,而与佛教相关的书籍更是稀有。

有一次,他赶一个城镇的集市,在一个杂轮乱的书摊上,看到一本《佛教经典读诵》,好奇就买了回来,一看便爱不释手,数不清翻阅过多少遍,后来就希望能拥有一套《大藏经》,前两年如愿以偿,希望有生之年能多看几部。

而我当时的佛教常识,依然停留在上班时买的圣严法师那三本《佛学入门》的书中,如今又要负责寺里义工部,信众众多,各种人群类别,知识储备来说,那必然需要多多学习的。

所以,借师兄这三本书,甚是如饥似渴。

底下留言回复里有一条体现了“积极学习”这一点:一个多小时,神速的看完了一本自己都被感动了。加油!

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报