首页 排行 分类 完本 书单 专题 用户中心 原创专区
笔下文学 > 武侠 > 刀笼 > 第一百二十八章 法身(三更)

刀笼 第一百二十八章 法身(三更)

作者:虫梦 分类:武侠 更新时间:2022-03-29 09:52:27 来源:2mcnn
提示:若标题与内容不符,左下方点击“换源”,切换其它源即可解决。

浏一览一器一A一P一P一阅一读一模一式一章一节一显一示一不一全一请一退一出一阅一读一模一式一查一看一完一整一章一节一内一容。

巅峰半神的境界,并不意味着巅峰半神的战力。

事实上,虽然同样修炼如来总纲,但东、西佛尊中的任何一个,都能打戚笼三。

如果说半神巅峰是一颗枝繁叶茂的大树,而戚笼最多只是一根树干,一旦风雨来临,就只能硬顶了。

好在有无数佛门前辈的养分可以吸取,戚笼正以飞快的速度进步着。

明王是佛陀斩入下界的佛陀化身,而佛门法身便是如来之道了。

过去、现在、未来三法身合一,便是如来业位。

而地狱大定智悲地藏、饿鬼大德清净地藏、畜生大光明地藏、修罗清净无垢地藏、人道大清净地藏、天道大坚固地藏,六大地藏合一,同样能证就六道如来。

但事实上,就算是上古时期的地藏,也没有将六**身合一,不然他就不是大菩萨,而是地藏如来了。

佛门的套路是,宏愿越大、口号越响,实力越强;但有的时候牛皮吹的太过,就不大容易实现。

从公孙望圣偷学来的天河剑解、度王三缺成仙的尸解四剑,加上戚笼的佛门积累,未来佛推演得出,如果借龙脉斩出法身,应该有着五成得把握。

借着这个契机,戚笼成功斩却两大化身。

地狱大定智悲地藏、饿鬼大德清净地藏。

此时,地狱大定智悲地藏坐镇八热地狱,法身与业火合一,化作一尊燃烧着八层烈火的佛影,火光佛光生生不息;而饿鬼大德清净地藏则化作八寒地狱,无数饿鬼嗷嗷待哺,那一点邪神意念镶嵌在眉心上,散发着一种纯粹混乱的饥饿——其中一股最强的饥饿感便是来源于龙脉。

龙脉跟佛陀关系不大,但是跟地藏王,关系极大!

本愿地藏,也就是地藏王躯壳依旧化身须弥金山,坐镇无边大海之上。

弥勒佛高居兜率天,笑吟吟的看着这一幕,一种特殊的佛力加持在三者之上。

未来佛的佛力,除了预测之外,似乎对于其它佛陀,有着极强的加持作用。

如果这效果是真实的,那它将比一切法门都重要。

此时,肉身的金光、黑色的佛光、红色的佛光相互交织,使得原本须弥金山上,沙弥、罗汉、菩萨、禅师的幻影越发凝实,甚至于长出骨架血肉来,先是动手踢脚,活动筋骨,然后居然开始修炼起来。

伴随着佛力的运转,须弥金山表面,一篇篇佛门拳术显化而出,无数佛子们也开始行动,罗汉修炼宗师级别的拳术,菩萨练半神级别的拳术,山体表面的一座座琉璃佛窟中,宝瓶、莲花、**、华盖、双鱼等佛宝接连幻化而出;一时间,须弥山表面生气勃勃,就连山脚以下,从不诞生生灵的盐海中,也有五颜六色的鱼儿在朝拜听讲。

‘三尊半神巅峰级别的佛门法身,加上未来佛加持,意味着我对佛门武道的修行速度是超级别的,如来总纲若是完全参悟,我的大武行体系差不多也能完成大半了,不过练的都是和尚拳,难道我日后真的要当和尚不成?’

戚笼心中一动,原本烙印在山体表面的如来总纲忽然有的变化,大鸠府的拳谱风格一变,或是煞气腾腾、或是阴气森森、要么是邪异鬼魅,总之不大像是佛门路数。

如来总纲中,共有几十种佛门半神级武学,上百种佛门阵法,不过被这‘世智辩聪难’一改,日后怕是就连佛门中人都不认识这些法门了。

戚笼从精神境界中脱身,睁眼一看,便见一双黑白分明的大眼珠正近距离的盯着他,手上的锋锐匕首还架在他的脖子上。

“你在干什么?”戚笼不动声色问。

“看你是不是薛保侯,”雪瞳十分认真道。

“然后呢。”

“如果不是,杀掉!”

“看出来了吗?”

雪瞳看了半晌,认真的点了点头,“你是薛保侯。”

“那就出去,我要穿衣了。”戚笼没好气的道。

雪瞳满意的离开后,戚笼站起来,走到镜子前,看着等身高的铜镜,双眼微微眯起,镜中的薛保侯也眯起了一对狼眼。

他恢复本体的样貌,而戚笼的脸上,依旧残存的薛保侯的气质。

这是理所当然的,毕竟薛保侯的冤魂,可是被他炼入精神,镇入地狱了。

说他是薛保侯,一点问题都没有。

他又清点此次的收获,将手一招,四口长剑从剑架飞出,悬浮在空中,剑柄上分别刻着春、夏、秋、冬。

“这就是剑仙的飞剑么,”戚笼自言自语,他不知道这四口剑是什么材质,但是他在其中感受到了纯粹至极的杀戮之气。

“春诛、夏戮、秋绝、冬陷,似乎那个女人需要这四柄剑,也不知道她和中山武皇一战,到底胜负如何了。”

通过‘未来佛’的气机感应,他可以确定,这四口剑跟那八种力量中的‘四杀’脱不开关系。

他收了四剑之后,戒指上光芒一闪,一张黑色阎罗面具浮现,面具在半空中不断颤动着,好似要随时化作黑光消失不见,不过随着戚笼六臂分别掐着六道轮回印,**力加持,面具顿时被定在虚空之中。

“这是,被炼成宝物的真神神性,其中还蕴含着轮回变化的法则之力。”

“五狱之主,上古时期的阎罗王,既然鬼主是凭借此物成为鬼主的,那么我也能创出一个鬼主来。”

戚笼念头一动,六道轮回印再一次展开,一道道灰色光圈顺着这面具转动着,摩擦的面具表面扭曲起来,好似有千万厉鬼在哀嚎。

如今,戚笼的精神境界已经远超当年死神僧,六道轮回演化到最后,居然演化出六位地藏王菩萨的护法童子,分别是焰摩使者、持宝童子、大力使者、大慈天女、宝藏天女、摄天使者。

六位童男童女互视一眼,同时化作六道佛影,投身于阎罗面具之上,在六道轮回的变化之中,烙印了属于地藏的佛印。

受到刺激,恐怖的气势爆溢而出,一尊黑脸冷酷的阎罗王幻影突然浮现在虚空,还没等做些什么,金翅大鹏鸟猛然从后面扑来,一对凶恶鸟爪猛的一抓,便将阎罗幻影抓碎。

‘真神意志居然没在这时降临,看来是笃定我能把祂打回去,不做无用功了么。’

强烈的光芒闪过后,那面具很顺从的落在了戚笼手上,面具表面佛光流转,透过空洞洞的眼光,似乎可以看到一层层地狱。

“玉真,我想从百鬼夜行戒中,挑选出一位鬼子继承鬼主,你可有好的人选?”

云玉真‘咯咯’一笑,道:“主人何须为此烦恼,戒中鬼子千千万万,让它们互相吞噬,最后存在的那一位,不就是主人的小鬼主了么。”

“养蛊?”戚笼扬眉,“我可记得,你若是化身鬼子母天,这些可都是你的孩子,虎毒不食子。”

“主人,这你可就错了,莫要用人道的眼光来看鬼道,人死不能复生,但鬼物除非是被打的鬼魂破散,不然便是在用另一种方式存在,一鬼是众,众鬼是一,主人杀人不眨眼,为何在其它事上,却显的有些迂腐呢?”

“呵,你倒是越来越牙尖嘴利了,此事便交给你,务必帮我选上一位最好的鬼主。”戚笼不在意的道。

云玉真又恢复了柔媚,‘咯咯’一笑:“谨遵主人之令,人家一定让主人用上最好的。”

……

出关之后,戚笼来到大帐之中,一众军将早已吵的沸反盈天,见到戚笼来,一个个七嘴八舌。

“好了,都住嘴,翡翠先生你说。”

“侯爷,方云堡下了战贴,约我军明日大决战!”

戚笼接过翡翠先生的战贴,扫了一眼,嗤笑一声:“剑池被本侯派人偷袭炸毁,剑阁威力只会持续减弱,他想战就战?他当他是谁。”

房长吏见状松了口气,薛保侯昨日大战两半神,并强势杀死其中一尊,这让他十分震惊。

薛保侯什么时候这么强了?!就算是小炼都督,也差不多如此吧!

至于炸毁剑池,不管从哪个角度上来看,都是一件大功,他也不好多嘴。

好在这‘薛侯爷’依旧保持足够的理智,这的确让他暗中松了口气。

“侯爷英明!”房长吏不过在场众将愤怒的眼神,笑吟吟道。

就在这时,一个斥候匆匆来报,翡翠先生听后,大喜道:“侯爷,东荒大草原开战了!”

戚笼立马转头,眼中战意盎然,毫不犹豫道:“告诉陈国使者,决战之事,本侯应了!”

目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
换源
听书
听书
发声
男声 女生 逍遥 软萌
语速
适中 超快
音量
适中
开始播放
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报